Главная / В поисках работы

Новые способы обмана соискателей

Работа для Вас, 21-11-2005

Новое - это хорошо забытое старое. И письма наших читателей, которых обманули недобросовестные работодатели, подтверждают эту истину. Мошенники по-прежнему наживаются на "синдроме легких денег": каждому человеку хочется разбогатеть, не прикладывая никаких усилий. "По щучьему веленью, по моему хотенью..." Увы, иванушкам-дурачкам везет только в сказках.

Позвони мне, позвони!

Никита мечтал работать на телевидении. Он был уверен, что платят там очень прилично. Поэтому когда парень увидел в журнале по трудоустройству это объявление, у него радостно забилось сердце. "Кабельному телеканалу в связи с расширением требуются: режиссер, ассистент режиссера, редактор, менеджер по рекламе, секретарь..." - список вакансий был длинным.

Единственное требование, которое выдвигал работодатель, - гражданство РФ. Опыт, образование и возраст соискателей не имели значения. Зарплату, как и ожидал Никита, обещали солидную: например, ассистенту режиссера платили $1700.

В конце объявления было написано: "Заполнение анкет - по телефону (095) 504-...". Парень тут же набрал номер.

Работа на телеканале была организована довольно бестолково, одну и ту же информацию Никите пришлось повторять несколько раз. Сначала секретарь подробно выспрашивала у него анкетные данные, потом те же самые вопросы задавал кадровик... После длительного ожидания (в трубке играла музыка) его опять переключили на секретаря, и девушка долго рассказывала соискателю о социальном пакете и прочих "бонусах" для сотрудников. В итоге Никита проговорил по телефону почти полтора часа.

На кабельный канал парень так и не устроился. Видимо, его кандидатура не подошла работодателю. Зато в конце месяца ему пришел счет за телефон - на сумму 3600 рублей. Никита решил, что это какая-то ошибка, и отправился на телефонный узел разбираться.

- Никакой ошибки тут нет, все звонки регистрирует компьютер! - решительно заявила ему сотрудница отдела претензий. - Вы говорили по платному номеру, 40 рублей минута.

- Нет, - протестовал Никита, - я не говорил.

- Да это же секс по телефону! У них номер тоже начинается с цифр "504". Как не стыдно обманывать!

Вся очередь с любопытством уставилась на молодого человека. Он покраснел и поспешил уйти. И только дома Никита сопоставил даты и понял: "секс по телефону" состоялся в тот самый день, когда он заполнял анкеты для трудоустройства...

Комментирует эксперт по трудоустройству Тарас КУНИЦЫН:

Некоторые читатели "Работы для вас" удивляются: почему мы не указываем названия фирм-мошенников, их адреса и контактные телефоны? Мы делаем это сознательно. Аферисты плодятся как грибы и постоянно меняют свое месторасположение. Сегодня это "Лохотрон-Лимидет" около станции метро "Проспект Мира", а завтра - "Кидалово-Трейд" в Жулебино. Для соискателей главное - уяснить общие принципы работы прохиндеев.

Любое отклонение от стандартного процесса трудоустройства должно вас насторожить. В большинстве случаев добропорядочные работодатели проводят предварительный отбор кандидатов по резюме. Резюме необходимо отправить либо по факсу, либо по электронной почте. Иногда, если вакансия не требует особой квалификации (например, грузчик) или связана с работой на производстве (фрезеровщик), соискателя сразу приглашают в отдел кадров.

Анкетирование по телефону - это нонсенс. Особенно, если учесть текст объявления. Один из признаков лохотрона - когда соискателей ловят "широкой сетью": приглашают кандидатов без профильного образования, без возрастных ограничений (от 18 до 60 лет), без московской регистрации. И хотя два последних требования являются дискриминацией и противоречат Трудовому кодексу и Конституции РФ, они обычно встречаются в реальных вакансиях. А вот мошенники с их "дутыми" предложениями стригут деньги со всех без разбора. Стандартное объявление аферистов выглядит так: "Работа для всех. Возраст не важен, образование тоже. Делать ничего не надо. З/п высокая".

Битва за Москву

Ольга Петровна, инженер из Ростова, приехала на заработки в столицу. Она открыла газету по трудоустройству и сразу же наткнулась на объявление "Работа за квартиру в Москве!"

Даешь жилье!

На следующий день Ольга Петровна приехала в офис на собеседование. Ее встретил улыбчивый кадровик Семен Сергеевич.

- Расскажите про квартиру, - попросила соискательница. - Она предоставляется на время работы? Что-то вроде служебного жилья?

- Ну что вы! Квартиру работник получает в личную собственность.

- Как такое может быть? - ахнула Ольга Петровна.

- А очень просто. Дело в том, что у нашей фирмы существуют давние связи с московскими застройщиками. И благодаря личной дружбе директоров предприятий квартиры выкупаются у строителей по себестоимости, без дикой наценки.

Семен Сергеевич объяснил, что сотрудники, в зависимости от должности, могут претендовать на "однушку", "двушку" или трехкомнатные апартаменты. Существует еще ряд условий. Например, чтобы получить однокомнатную квартиру, в среднем надо отработать на фирме год, на жилье большей площади придется пахать дольше.

Ольга Петровна почти ликовала. Ей немыслимо, просто сказочно повезло! И она не упустит свой шанс.

- Какие вакансии у вас открыты?

- Менеджер по продажам.

Собственно, почти все сотрудники занимались продажами, фирма вела широкую торговую деятельность. Ольге Петровне предстояло продавать оливковое масло.

- Я согласна.

Двойная бухгалтерия

Кадровик протянул ей трудовой договор.

Соискательница пробежала текст глазами и удивилась:

- Здесь ни слова ни говорится о квартире.

Мужчина усмехнулся:

- Вы что, с луны свалились? Кто же о таких вещах пишет? Вам ведь сказали: все основано на личной договоренности гендиректора. Да если налоговики пронюхают про раздачу квартир, знаете, что начнется? Страшно даже представить. Как минимум половина квадратных метров уйдет на взятки чиновникам!

- И зарплата в договоре указана мизерная... - протянула Ольга Петровна.

Семен Сергеевич бодро кивнул:

- Один МРОТ, минимальный размер оплаты труда.

- Но как же так?

- Вся ваша зарплата "безналичкой" перечисляется строителям, - объяснил кадровик. - Так выгодно всем. Если же реальная сумма будет фигурировать в документах, и фирма, и вы заплатите огромные налоги. Однокомнатную квартиру придется ждать три года, а, может, и все пять. Вы ведь хотите быстрей получить жилье?

Ольга Петровна очень хотела. Поэтому она подписала трудовой договор и принялась осваивать новые для себя обязанности.

Потом и кровью

Бывшему инженеру по технике безопасности приходилось нелегко. Тренинг продаж, организованный фирмой, помог ей лишь отчасти, всему приходилось учиться на собственных ошибках. Но мысль о квартире наполняла Ольгу Петровну такой энергией, что она, наверное, смогла бы сбагрить даже снег эскимосам. А тут всего лишь оливковое масло!

На фирме существовало правило: кто не выполняет план, теряет рабочее место и, соответственно, прощается с жилплощадью в столице. Поэтому ростовчанка пахала с утра до вечера, как рабыня на галерах. Хорошо еще, что фирма предоставляла сотрудникам жилье - койкоместо в общежитии. Также большим подспорьем был бесплатный обед в заводской столовой, расположенной по соседству.

И вдруг, по прошествии десяти месяцев, всех работников уволили. Руководство заявило: фирма ликвидируется, бизнес оказался нерентабельным. Предъявлять претензии бесполезно, все по закону. Квартиры в Москве так и остались для провинциалов несбыточной мечтой.

Комментирует Тарас КУНИЦЫН:

Это была бы чудесная рождественская история, если бы не один нюанс: "халявных" квартир в Москве нет, господа.

Действительно, в некоторых фирмах персоналу предлагается социальный пакет: беспроцентный кредит на жилье или иная помощь в решении квартирного вопроса. Но, во-первых, это бывает только в богатых компаниях, устроиться на работу в которые не так-то просто. А, во-вторых, такой соцпакет доступен лишь сотрудникам на руководящих позициях.

Если маленькая фирма, арендующая помещение в подвале, обещает купить вам квартиру - не верьте! Ольге Петровне следовало просто разделить стоимость квартиры в Москве на 12 месяцев. Получилось бы, что оклад рядового сотрудника составляет более $6000!

Мошенники пользуются правовой безграмотностью россиян. Гарантией от обмана является трудовой договор, в котором были бы четко прописаны все условия работы, в том числе реальный размер заработной платы. И все дополнительные обещания работодателей также необходимо подтверждать документально.

Доверчивых буратино просто использовали и выкинули на улицу. Чтобы тут же набрать следующих простаков, все еще верящих в чудеса.

 

© 2003-2015