УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"____________________________"
г. __________ "___"___________ ____ г.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Граждане РФ:
________________________________________________________________,
(Ф.И.О.)
паспорт: серия ___________ No. ______________, выдан _________________
(кем, когда)
__________________, прописан: _______________________________________.
(индекс, адрес)
________________________________________________________________,
(Ф.И.О.)
паспорт: серия ___________ No. ______________, выдан _________________
(кем, когда)
__________________, прописан: _______________________________________;
(индекс, адрес)
договорились создать, в соответствии с Гражданским кодексом Российской
Федерации и Федеральным законом Российской Федерации "Об обществах с
ограниченной ответственностью", Общество с ограниченной
ответственностью "__________________________________________________".
(наименование)
1.2. Учредители (участники) обязуются нести расходы по организации Общества соразмерно количеству выкупаемых долей, в соответствии с п. 5.1 настоящего Договора.
2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА
2.1. Предмет и цели деятельности Общества подробно оговорены в уставе.
2.2. Общество вправе совершать все действия, не запрещенные действующим законодательством. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие закону, признаются действительными.
3. НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА
3.1. Полное официальное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью "__________________________", сокращенное наименование на русском языке: ООО "____________________".
3.2. Место нахождения Общества: ________________________________.
3.3. Почтовый адрес: ___________________________________________.
4. ПРАВОВОЙ СТАТУС
4.1. Общество приобретает права юридического лица с момента государственной регистрации.
4.2. В соответствии с действующим законодательством имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), в том числе денежные средства, поступившие в качестве платы за доли, а также произведенное и приобретенное Обществом за счет его хозяйственной деятельности, принадлежит Обществу на праве собственности.
4.3. Права и обязанности учредителей (участников) по отношению к Обществу определяются настоящим договором, уставом Общества и действующим законодательством.
4.4. Организационно-правовая форма - Общество с ограниченной ответственностью.
4.5. Общество в целях реализации технической, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за:
сохранность документов (управленческих, финансово - хозяйственных, по личному составу и др.);
обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, в центральные архивы Москвы, в соответствии с перечнем документов, согласованных с объединением "Мосгорархив";
хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.
4.6. Для достижения целей своей деятельности Общество может приобретать права, принимать обязанности и осуществлять любые действия, не запрещенные законодательством. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в уставе.
5. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
5.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет ____________________ рублей, который распределяется следующим образом:
______________________________ - доля составляет ____% уставного капитала; на сумму ___________________________________________ рублей,
_______________________________ - доля составляет ____% уставного капитала, на сумму ___________________________________________ рублей.
5.2. Количество голосов, которыми обладает участник, равно количеству полностью оплаченных им долей.
5.3. Не допускается освобождение участника от обязанности оплаты долей, в том числе освобождение от этой обязанности путем зачета требований к Обществу.
5.4. Порядок изменения уставного капитала, а также порядок передачи участниками своих долей третьим лицам определяется уставом.
5.5. Учредители несут солидарную ответственность по обязательствам, возникшим до регистрации Общества. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей, связанным с его созданием лишь в случае последующего одобрения их действий Общим собранием участников.
6. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ
6.1. Порядок управления Обществом, структура органов управления, порядок создания контрольных органов, а также компетенция органов управления и контрольных органов определяются уставом.
6.2. Учредители (участники) участвуют в управлении Обществом в порядке, определяемом уставом и действующим законодательством. Учредители (участники) не вправе вмешиваться в исполнительно-распорядительную деятельность исполнительных органов Общества, в том числе давать обязательные указания о заключении конкретных сделок, найме и увольнении работников и т.п., если такие полномочия не предоставлены участникам действующим законодательством или уставом Общества.
7. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
7.1. Финансово-хозяйственная деятельность Общества осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством и уставом Общества. Ответственность за эффективность и законность деятельности Общества в пределах своей компетенции несут должностные лица, избранные (назначенные) в установленном порядке.
8. КОНТРОЛЬ, УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
8.1. Для осуществления своих прав по контролю каждый участник имеет право на получение информации и справок по всем вопросам, связанным с деятельностью Общества. Формы контроля, а также учета и отчетности определяются уставом Общества, действующим законодательством, а также решениями Общего собрания участников.
9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
9.1. Объем информации, не подлежащей разглашению, определяется Общим собранием участников в порядке, установленном Уставом и действующим законодательством.
9.2. Каждый из учредителей (участников) обязуется не разглашать информацию, признанную конфиденциальной в порядке, предусмотренном п. 9.1 настоящего Договора.
9.3. Передача информации, не подлежащей разглашению, третьим лицам, опубликование или иное разглашение такой информации в течение 3-х лет после прекращения настоящего Договора может осуществляться лишь в порядке, установленном Общим собранием участников.
10. НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА
10.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одним из учредителей (участников) обязательств по настоящему Договору, он обязан возместить другим учредителям (участникам) причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением убытки.
10.2. Под возмещением убытков понимается возмещение причиненного учредителю (участнику) ущерба (произведенные расходы, утрата, повреждение имущества), непосредственно обусловленного нарушением настоящего Договора другим учредителем (участником). Косвенные убытки и упущенная выгода возмещению не подлежат.
11. ФОРС-МАЖОР
11.1. Учредители (участники) освобождаются от частичного или полного исполнения обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые учредитель (участник) не мог ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые учредитель (участник) не может оказать влияния и за возникновение которых он не несет ответственности, например, землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов.
11.2. Учредитель (участник), ссылающийся на обстоятельства непреодолимой силы, обязан немедленно информировать других учредителей (участников) о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме, причем по требованию других учредителей должен быть представлен удостоверяющий документ.
11.3. Учредитель, который не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему Договору, приложит с учетом положений Договора все усилия к тому, чтобы как можно скорее компенсировать последствия невыполнения обязательств.
12. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ
12.1. Учредители (участники) будут прилагать все усилия к тому, чтобы решать все разногласия и споры, которые могут возникнуть по настоящему Договору, в связи с ним или в результате его исполнения, путем переговоров.
12.2. Споры и разногласия, которые невозможно решить путем переговоров, решаются в судебном или ином установленном законом порядке.
13. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
13.1. Настоящий договор утрачивает силу лишь в случае ликвидации Общества.
13.2. Изменения в настоящий договор вносятся в случаях, установленных законом, уставом Общества либо по единогласному решению Общего собрания участников.
14. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ
14.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания всеми учредителями.
15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
15.1. Учредители могут передавать права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора, третьим лицам при наличии письменного согласия других участников.
15.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору будут оформляться в письменной форме и регистрироваться в установленном порядке.
15.3. Если какое-либо из положений настоящего Договора утратит силу вследствие изменений в законодательстве или иных причин, то это не будет являться причиной для приостановки действия остальных положений.
Подписи учредителей:
_________________(______________________)
(подпись, Ф.И.О.)
_________________(______________________)
(подпись, Ф.И.О.)