ПРИМЕРНАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНСПЕКТОРА ЭКСПЕДИЦИОННОГО ОТДЕЛА (ОТДЕЛЕНИЯ, ГРУППЫ)ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Инспектор осуществляет прием, сортировку, первичную обработку поступающей в таможенный орган и отправку исходящей корреспонденции.1.2. Инспектор назначается и освобождается от занимаемой должности в установленном порядке по представлению начальника отдела (отделения) документационного обеспечения. / В дальнейшем тексте - отдел./1.3. Инспектор подчинен непосредственно начальнику отдела.1.4. Инспектор в своей деятельности руководствуется:- положением об отделе документационного обеспечения;- приказами, распоряжениями, инструкциями ГТК России и таможенного органа;- типовой инструкцией по делопроизводству и работе архива в таможенных органах;- правилами эксплуатации технических средств по обработке корреспонденции;- настоящей должностной инструкцией.1.5. Инспектор экспедиции должен иметь общее среднее образование и стаж работы экспедитором не менее 1 года.

2. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

2.1. Инспектор имеет право:- не принимать на отправку документы, оформленные не в соответствии с Типовой инструкцией по делопроизводству и работе архива в таможенных органах;- вносить предложения по всем вопросам своей работы начальнику отдела.2.2. Инспектор несет ответственность за невыполнение обязанностей, предусмотренных действующими правовыми актами и должностной инструкцией.

3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Основной задачей инспектора является своевременная обработка поступающей в таможенный орган и отправка исходящей корреспонденции.3.2. Для выполнения указанной задачи инспектор обязан:- принимать поступающую в таможенный орган корреспонденцию, проверять целостность упаковки и правильность доставки документов, ошибочно доставленную корреспонденцию пересылать по принадлежности, сортировать корреспонденцию, обеспечивать полную ее сохранность;- сверять номера входящих документов с номерами, указанными на конвертах;- проверять наличие приложений, определять необходимость сохранения конвертов;- получать исходящие документы с отметкой о виде почтового отправления, печатать на конвертах адреса корреспондентов, наносить на конверт знак особого вида почтового отправления, определять стоимость почтовой отправки;- проставлять знак стоимости почтовой оплаты с одновременным нанесением календарного штемпеля, наименования таможенного органа и его адреса; конвертовать; заполнять бланки реестра и описи на заказную, простую корреспонденцию;- следить за техническим состоянием оборудования для обработки корреспонденции, своевременно сообщать о его неисправности;- выполнять отдельные поручения начальника отдела.3.3. Инспектор осуществляет доставку обработанной и подготовленной к отправке исходящей корреспонденции в соответствующее почтовое отделение. В необходимых случаях осуществляет доставку корреспонденции в другие организации.3.4. Инспектор осуществляет регистрацию сотрудников, прибывших в командировку в таможенный орган.

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПО СЛУЖБЕ

4.1. Инспектор:- представляет поступающую в таможенный орган корреспонденцию инспектору участка входящей корреспонденции;- принимает отправляемую корреспонденцию от инспектора участка исходящей корреспонденции.4.2. Инспектор в процессе работы взаимодействует с ответственными за делопроизводство в отделах таможенного органа.4.3. Инспектор исполняет обязанности... во время его отсутствия (болезнь, отпуск, перерыв на обед и т.п.).

© 2003-2025 «Rabotka.ru — энциклопедия по трудоустройству»
При полной или частичной перепечатке материалов обязательна гиперссылка на страницу размещения материала.